Antelis

На сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Home Услуги Установка ГЛОНАСС Как происходит установка ГЛОНАСС-терминалов на ТС и подключение к услуге мониторирования

Как происходит установка ГЛОНАСС-терминалов на ТС и подключение к услуге мониторирования

Email Печать

После завершения первого этапа, начинается практическая установка трекеров на ТС Заказчика.

  1. Согласовывается адрес (координаты), где будет находиться ТС Заказчика: в зимнее время (или в случае неблагоприятных метеоусловий) приборы навигации лучше устанавливать в боксе, гараже, на спец.стоянке; в остальное время года установка возможна на любом открытом пространстве, где разрешена стоянка ТС. Штатная работа происходит на базе Исполнителя.
  2. Заказчик предоставляет ТС, на которое будет установлен трекер.
  3. С Заказчиком согласовывается место, где будут установлены на ТС: блок электронный (под приборной панелью, в багажнике или в др. месте) и антенны, а также тип установки: свободная или скрытная.
  4. Разбирается необходимая панель, под которой будет установлен трекер.
  5. С Заказчиком согласовывается, откуда будет взято питание для трекера: от эл. щитка (для автобусов), от блока предохранителей, от замка зажигания, непосредственно от аккумулятора и т.д.). *
  6. Протягиваются провода питания (лучше разных цветов), соединяются (методом скрутки или пайки и тщательно изолируются): с одной стороны - с выбранными контактами питания, с другой стороны - с разъемом трекера. *
  7. Блок электронный размещается в защитную коробку или в пластиковый пакет (в зависимости от условий установки и удобства монтажа).
  8. На выбранной поверхности (скрытно или открыто) устанавливаются антенны: спутниковая и сотовой связи. Это весьма ответственная задача: необходимо, чтобы спутниковая антенна располагалась по возможности с максимальной доступностью небесного свода (д.б. гарантирован захват минимального количества спутников) для обеспечения достаточной точности определения координат (местоположения) объекта в любой точке на открытой местности и в любое время (лучший вариант – установить на горизонтальную поверхность перед лобовым стеклом или, как вариант, - на лобовом стекле или на боковой стойке ТС).
    Антенна же сотовой связи может располагаться в любом месте, но есть особенность: для надежного контроля местоположения в городе, где много сотовых вышек – расположение антенны не критично для качества связи; для контроля в удаленных местах, где покрытие вышками сотовой связи не обеспечивает устойчивую связь, антенну лучше закрепить, например, на лобовом стекле или даже на крыше (есть специальные варианты антенн, например: GSM-антенна внешняя -> вкладка "Аксессуары").
  9. Подсоединить разъемы антенн к блоку электронному и закрутить, не прилагая больших усилий.
  10. Подсоединить разъем питания к блоку электронному.
  11. Проверить работу светодиодных индикаторов на передней панели трекера.
  12. Закрепить блок электронный (в защитной коробке или в специальном пакете) с помощью хомутов, двухстороннего скотча или иным способом.
  13. Произвести пломбировку оборудования или применить другие защитные меры от несанционированного вскрытия.
  14. Произвести обратную сборку разобранных панелей или защитных элементов ТС.
  15. Прописать удаленно с ноутбука необходимые параметры в БД-сервера.
  16. Запустить программу "Клиент". Объект должен появиться на карте (с текущими координатами).
  17. Подписать акт установки и прочие документы (договор серверного обслуживания, приложения).

Поскольку трекер/трекеры уже подключен/ы к серверу, и все стандартные настройки проведены, - после установки трекера на конкретное ТС, местоположение объекта (ТС) сразу будет отражено в программе "Клиент".

На этом второй этап считается завершённым.

* Примечание 1. Если у ТС отключается масса, то питание с трекера снимается и некоторое время будет работать только внутренний аккумулятор.
** Примечание 2. Если необходим постоянный контроль, даже при выключенной массе, то питание к трекеру надо подвести либо непосредственно от аккумулятора (но в этом случае внешние устройства не должны быть подключены к трекеру) либо через специальную схему.
 
ПАЗ, ЛиАЗ и КаВЗ
КАМАЗ и МАЗ